Kraft der Farben und Formen – Acrylkunst

Wann: 20. Oktober 2017 – 22. Oktober 2017 ganztägig

Bunt und farbig verbinden sich in unserem Kulturkreis gedanklich mit Vergnügen und Festen. Farbenfrohe Kleidung und bunte Lebensräume werden Kindern und Jugendlichen zu geordnet. Feuerwerk, Kirmes und Zirkus als Beispiele laden ein, alle Potentiale des…

Details

Berufsbegleitende Weiterbildung für Leitungskräfte in evangelischen Tageseinrichtungen für Kinder (IBEK) L5 (6 Module á 5 Tage Präsenzzeit) Modul I

Wann: 13. November 2017 – 17. November 2017 ganztägig

Durch die IBEK-Weiterbildung werden Leiterinnen und Leiter in evangelischen Kindertageseinrichtungen darin gestärkt, ihre Persönlichkeit, ihr Fachwissen und ihr Führungsverhalten glaubwürdig, ethisch rückgebunden und effizient in evangelischen Tageseinrichtungen für Kinder einzusetzen sowie die Qualitätsentwicklung der Kindertageseinrichtung…

Details

Jugendbeteiligung in ländlichen Räumen

Wann: 6. November 2017 – 7. November 2017 ganztägig

Wie können Jugendliche in lokale Aktionen und Strukturen von LEADER eingebunden werden? Jugend ist nicht nur Zielgruppe von Maßnahmen, sondern auch verantwortlicher Mitgestalter und politischer Akteur. Zentrales Element des Seminars sind Methoden zur Ansprache, Motivation,…

Details

Zu gut für die Tonne – was kommt auf den Tisch?

Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche bieten wir Wissen und Erfahrungen zur gesunden Ernährung und ökologischer Landwirtschaft. Wir wollen erforschen wo Öko drin ist, Kräuter sammeln und leckere Gerichte kochen.

Termin:
11.10. – 13.10.2017

Organisation:
Axel Dosch

Kooperation:
ELAN e.V.

Kosten:
ab 99,00 Euro incl. Übernachtung und Verpflegung

Flyer:
download

 

Bild: Christian_Schwier/fotolia

Vernetzungstreffen für Ernährungsbotschafter

Wann: 2. Juni 2017 – 5. Juni 2017 ganztägig

Ernährungssouveränität und Lebensmittelverschwendung bestimmen derzeit die Diskussion um nachhaltige Ernährungssysteme. Wie Lebensmittel umweltgerecht und verlustfrei auf den Teller kommen wird aufgezeigt, und genussvoll konsumieren wir selbstgekochtes. Wir vermitteln Wissen über gesunde Ernährung und planen Aktionen,…